Люси: вы мне симпатичны!

МОЙ ВЕСЕННИЙ ДНЕВНИК: СОСЕДКА-ЧЕРЕПАШКА

   Весной в городском саду недалеко от моего дома
   
просыпаются соседи. Вылезла из пруда черепашка,
    которая всю зиму спала где-то на дне.
   
Греется на солнышке.


По-немецки черепаха – Schildkröte, от Schild – «щит» и Kröte -«жаба». Бронированная
жаба, так сказать.
Kleine Kröte - это не только
«маленькая жаба», но и «наглая девчонка».


promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Вы меня, Марина, не перестаете удивлять. То у Вас крокусы, то жабы в панцире. Может она и наглая, но очень симпатичная. Лет пять назад у меня был такой случай. Отдыхали мы на даче в Луге, что под Петербургом. Снимали маленький заброшенный домик. И, вдруг, одним прекрасным днем, к нам на порог приползла вот такая же черепашка. Она была очень шустрая и никого не боялась Даже моей собаки. Голову не прятала и ела из рук. Обошли всю деревню - без толку. Никто Тартиллу не терял. С трудом пристроили в семью к одной маленькой девочки, так как Вита, все же, была весьма целенаправленна в своих планах. Планы были кровожадны. Черепашка прожила в новой семье четыре дня, а потом куда-то слиняла. Главное, все время рвалась в одном направлении - на юго-восток. К слову сказать, еще к нам по вечерам приходили жабы. На телевизор. Смотришь его и вдруг - раз - и по середине комнаты сидит жаба и смотрит на тебя. Выкидывали - приходила снова. А какой у Вас фотоаппарат?
На самом деле черепах вылезает на берег пруда иногда штук 5-6, но когда начинаешь приближаться, даже очень осторожно, они по очереди бултыхаются в воду. Поэтому запечатлеть удается только эту красавицу – самую большую. Может она самая смелая, а может старая и неповоротливая… Ваша история про черепашку умилительная. Неужели она потерялась от хозяев? Убежала? Жаб я не видела уже давненько, хм…
Фотокамера у меня четырехлетней давности, по нынешним временам – музейная вещь. Pentax Optio S 40. Давно пора купить что-нибудь поновей, в этой области такой прогресс… но я ужасный консерватор во всем, что касается техники. Я меняю технику, когда все уже полностью сломается, так что ремонт или невозможен или стоит дороже, чем новая вещь. Терпеть не могу привыкать к новой технике, читать инструкции и все такое))).

(Anonymous)
Панциржаба:)) А у нас такая дома живет. И в дачных прудах сейчас много таких черепашек. Они как-то приспособились зимовать даже в России.
Надо же! Я никогда в подмосковных прудах не видела черепах, наверное это следствие потепления климата))).
(Anonymous)
Это - венесуэльская красноухая черепаха. Они были в большой моде в Москве лет 15 назад, потом выяснилось, что они хищные, кусаются, и мода прошла. Первую такую черепаху в пруду я увидела еще осенью 2005 года, гонялась за ней с сачком, хотела поймать, чтобы она не замерзла, но черепаха удрала. А весной появилась опять. Видимо, они зарываются в ил и там зимуют. Их сейчас довольно много стало.
Сегодня их было 3 на берегу и 2 плавали в воде. Все большие, малышей не видно. Я тоже сначала думала, что их вылавливают работники парка на зиму, а потом снова запускают, но оказалось, что они зимуют в пруду. Но у нас не бывает очень холодно, морозы небольшие, пруд редко замерзает, а при московских морозах – это удивительно!

Edited at 2011-03-22 02:48 pm (UTC)
Как у нас потеплеет, я пойду на разведку и Вам напишу. Прошлым летом у нас в Лефортово были утки, черепашки и две больших нутрии. А на территории парка стояли в кадках пальмы, апельсиновые и лимонные деревья.
У нас тоже ставят пальмы и олеандры в кадках в парке и в городе, а зимой они в теплице. А есть цветущие кусты, по-моему, это хибискус, которые на лето вкапывают в землю. Уток много, был даже очень интересный гибрид утки и индюка, но издох. А нутрии плавают в городских каналах. Будем ждать весенних репортажей из Лефортово))). Вот, кстати, каштанов в Москве раньше практически не было, а сейчас очень много!
Индоуток сейчас в Подмосковье много. И каштанов у нас много в Лефортово, причем старых. Так что ждите репортажей. Буду стараться снять всю Лефортовскую живность, к которой кроме уток, черепах и нутрий еще относятся лошади, пони, осел и козел, живущие в парке.
Хоть я и коренная москвичка, но в Лефортово, к стыду своему, не бывала. Жила рядом с Тимирязевским парком, в нем старинные липы. Надеюсь познакомиться с Лефортово с Вашей помощью! )))
И у нас был ослик по имени Саша в парке, но подох, бедняга… Хлебом его перекормили…
Ой, бедный...А в этом году в Таллинне была целая компания за то, чтобы не кормить лебедей хлебом, а то они толстеют и заболевают. И законопослушные эстонцы стали в аквариумах растить водоросли. покупать отруби и пр. полезную пищу.