Толерантность, любовь, творчество

С днем рождения, дорогая Галя!

Сегодня день рождения Гали zalgalina - неутомимой и бесстрашной  путешественницы,
чудо-садовницы, яркого, любознательного блгогера. Многие из нас любуются цветами из прекрасной Галиновки, которые вырастила Галя, читают  ее рассказы  о дальних краях и интересных людях.
Милая Галя, пусть вокруг тебя всегда будут цветы, улыбки, добрые открытые сердца и ясное мирное небо!
С днем рождения! Новых тебе сил и хорошего настроения  для путешествий, садоводства, для ведения журнала и общения с друзьями.
Вместе с alise84 и archigenova мы подготовили в твою честь небольшой концерт украинских и польских песен.
Все мы выросли с этими песнями, которые часто передавали  по радио и телевидению, помним их наизусть.
Пусть они объединяют нас и  в нынешние непростые времена.















promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Спасибо. Рада, что могу поблагодарить Вас лично.
А "Червона рута" - конечно же, знаковая песня. Тем более, что будучи в Закарпатьи узнала неведомые мне подробности.
Всегда было непонятны эти слова: "Червону руту не шукай вечорами..." Думалось - почему этот запрет? Оказывается, если девушка найдет в лесу цветок червоной руты - значит, она найдет своего любимого и единственного. Вот и поётся " не шукай (т.е.- не ищи), так как я, любящий тебя, у тебя уже есть.

А Червоной рутой в Закарпатьи считают рододендрон, который растет в горных лесах. По крайней мере, так мне рассказывали знающие люди.
Спасибо. Про то, почему не шукать, я знала, а вот какой цветок называется червоной рутой - нет. Неужели и правда рододендрон.
Я тоже этому удивилась. Но то, что рододендроны растут в диком виде - знала. Их же очень много всевозможных видов. Азалия - это тоже из рододендровых. Да и вообще они -семейство вересковых, о чем мало кто догадывается. Так что всё может быть. Если посчастливится еще побывать в Закарпатьи, на что я очень надеюсь, то вплотную займусь этим вопросом - что из себя представляет червона рута.
Потом доложу.
Как всегда, удивительные вещи можно узнать от тебя, Галя! Рута - это вроде мне казалось отдельное растение. Даже и не думалось о рододендроне. Аленький цветочек, значит! )
Всё правильно - рута - отдельное растение.
Есть растение рута. У меня,например, она растет, как пряное растение и цветет красным цветом. Я её в чай добавляю.Но это, конечно, не та рута, о которой поется в песне. А есть еще рута жёлтая. В общем - цветоводы сами путаются в этих рутах.
Главное - песня очень хорошая и цветок замечательный.
Если уж цветоводы путаются, то куда уж мне, ботанически малограмотному существу)))). Мне бы персик с вишней не перепутать). Есть литовское имя Рута.