Толерантность, любовь, творчество

С днем рождения, дорогая Галя!

Сегодня день рождения Гали zalgalina - неутомимой и бесстрашной  путешественницы,
чудо-садовницы, яркого, любознательного блгогера. Многие из нас любуются цветами из прекрасной Галиновки, которые вырастила Галя, читают  ее рассказы  о дальних краях и интересных людях.
Милая Галя, пусть вокруг тебя всегда будут цветы, улыбки, добрые открытые сердца и ясное мирное небо!
С днем рождения! Новых тебе сил и хорошего настроения  для путешествий, садоводства, для ведения журнала и общения с друзьями.
Вместе с alise84 и archigenova мы подготовили в твою честь небольшой концерт украинских и польских песен.
Все мы выросли с этими песнями, которые часто передавали  по радио и телевидению, помним их наизусть.
Пусть они объединяют нас и  в нынешние непростые времена.















promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Галя, с днем рождения.
И еще одна запись - совсем старая, но думаю, вам понравится
Спасибо! Как же не понравится...Я ведь выросла на этих песнях. Это, конечно, удивительно, но в мои детство-юность по радио транслировалось множество прекрасных украинских песен. Сейчас - увы... Вот только здесь и услышишь. Но зато и увидишь исполнителей.
Но как же хорошо, что все эти записи сохранились. Мы когда выбирали, были просто поражены, какое богатство. Вот Марина подтвердит, одного "Сокила" было несколько вариантов.
Это, конечно, удивительно.Наверняка, благодаря энтузиастам -любителям.
А эта песня необыкновенная. Автор - Михаил Петренко, между прочим, из Славянска, который сейчас у всех на слуху.
Помню, что какое-то время авторство приписывали Тарасу Шевченко. Что еще раз подтверждает её значимость.

Только почему-то большинство знаменитых украинских песен - грустные. По крайней мере те, которые я люблю: "Цвіте терен", "Ой, у вишневому садку", "Пісня про скрипаля" (Сіла птаха білокрила на тополю..." (слышали её?), "Червона троянда" и т.д.

Спасибо вам. Сегодня я с моими любиміми мелодиями.
вообще да, грустноватые. Я как раз об этом думала - задушевный концерт получился, но веселости не хватает. Такие песни, красивые, но немного печальные.
Так ведь и в России пели по радио постоянно "Рушник", "Черемшину" и все такое) я хоть сейчас тебе "Черемшину" наизусть спою - про вивчара в садочку, в тихом укуточку))))
Ах ты, моя умничка! Только не "укуточку", а "в тихому куточку". Посмеялась по-доброму.
Когда я жила в ГДР, столько у меня было казусов с произношением немецкого! Чуть не так произнесешь - и совсем другое слово получается. Даже рассказать неудобно, какие слова у меня получались.
Муж у меня был умница. Одного месяца хватило, чтобы работать без немецкого переводчика. А ведь это было техническое производство. Приехали в Финляндию - тут же освоил финский. И английский знал...