цветок ирис

Цветущий персик? Нет, мелкопильчатая вишня, она же сакура!

DSC_0126


Расцвел персик! А может и не персик).  Подробно представляю цветущее деревце, как я считаю, персика. Мне кажется, что этот персик с крупными махровыми цветами ни с чем не спутаешь. Но разбирающийся  лучше моего в растениях
momak71 счел это дерево вишней пильчатой, родственницей сакуры. Буду благодарна друзьям за уточнения). Персики на юге Германии есть!  Местные  персики не крупные, не очень сладкие, но ароматные и  приятные на вкус. Но как же  их отличить от пильчатой вишни?)))))


DSC_0127
  В поисках ответа на вопрос, что же это за прекрасные деревья, momak71 поместил фотографию деревца  в сообществе "трава у дома" http://trava-y-doma.livejournal.com/1083139.html , но и у садоводов мнения разделились  - персик или Prunus serrula, пильчатая вишня? Я же обратилась с вопросом к своему знакомому садоводу-профессионалу, который работает в большой оранжерее. И вот что он мне ответил.

DSC_0128

Es handelt sich bei dem Bild NICHT um eine Form von Pfirsich sondern eine Zierform von Kirsche.Aber beide Pflanzen, Bäume gehören zur gleichen Familie der sog. Rosengewächse (Rosaceae).Die Bilder zeigen die Japanische Blütenkirsche auch Orientalische Kirsche, Ostasiatische Kirsche oder Grannenkirsche genannt. Botanischer Name: Prunus serrulata. Die japanische Bezeichnung ist Sakura.Prunus serrula hat einfachere Blüten aber interessante Rinde - Mahagoni-Kirsche oder Tibetanische Kirsche.

DSC_0129
Перевод:
На фото изображен НЕ персик, а один из видов декоративной вишни.  Однако оба растения - деревья, относящиеся к одному семейству так называемых розовых (лат. Rosaceae). На фото представлена японская цветущая вишня, она же восточная вишня, восточноазиатская вишня или Grannenkirsche (мое примечание: на русский это название переводится как "сакура"). Латинское название: Prunus serrulaTA (мое примечание: соответствует русскому "вишня мелкопильчатая"). Японское название   - сакура. У вида Prunus serrula (мое примечание: соответствует русскому "Вишня пильчатая) более простые цветы, но необычная кора - это махагоновая вишня или тибетская вишня.

DSC_0130

Итак установлено: это мелкопильчатая (не путать с пильчатой!) вишня,
одна из разновидностей сакуры!


DSC_0131

DSC_0134

DSC_0133

Вы, наверное, представили себе, глядя на эти тяжелые цветы и мощные ветки, огромное старое дерево.
А  оно на самом деле вот какое  - совсем маленькое!


DSC_0125

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Ну вот я сама принимала это за сакуру, но вчера специально лазила по интернету, сравнивала листья и цветы и пришла к выводу, что это именно персик. Если кто-то неопровержимо, с картинками, докажет. что это что-то другое, сдамся)
У персика листья такими не бывают. А цветки махровые, что нашёл, так тоже не похожи.
Но спорить, конечно, не буду... Красота - она по-любому красота=)))
Знаете, это уже просто мистика!
поискала вишню. Это уже просто мистика. Одни и те же по виду цветы и листья подаются в инете то как персик, то как вишня пильчатая! Немного изменила пост, сославшись на Ваше мнение. может кто из друзей прояснит. У меня есть знакомый немец, садовник профи, пошлю ему ссылку)
Это дерево цветет гораздо позднее вишни, недели на три.
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Да, там поле непаханное для изучения=))))
Я, без Вашего разрешения, выложил фоту в сообщество Трава у дома. Там народ образованный, поможет.
Ну, и конечно, Ваш немец должон прояснить. Хотя, для меня ясно одно - листья не персика. Кстати, есть ещу слива с такими цветками, но там лист более пурпурный.
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Да, я видела, спасибо, там уже одно мнение в Вашу пользу. Послала немцу запрос. Подождем! Хорошо. что в ЖЖ тексты можно менять))))
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Мне написали вот про сорт персика Clara Meyer. Набрал в поисковике и понял сам - по латыни всё одно это будет как Prunus Clara Meyer. А ведь все вишни, персики, сливы, черешни, абрикос - это всё и есть прунусы те самые=))))
Так что, тут всё будет верно - и вишня, и персик=))) имхо
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Просто интрига! но все ж персик и вишня....не могут одинаково цвести. Подождем, могжет еще будут мнения. ))) Гибрид персиковишни))))
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Да, прикольно получается=)))
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Prunus persica "Clara Meyer" . В журнале уважаемого momak71, я вставил картинку к своему комменту, здесь что-то не получается.
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Спасибо за интерес, вот мне ответил садовод из оранжереи. что это все же вишня мелкопильчатая.
У меня открываются автоматически комментарии только от друзей. поэтому Вам не удалось поставить картинку. Мне тоже кажется, что очень похоже на персик)
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Веточки, знаете ли такие характерные, чуток корявенькие. А что до интереса , так я ж слегка чокнутый на Истинных Именах ботан, хотя далеко непрофессиональный.
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Очень достойное увлечение! Частенько в беллетристике или стихах встречаешь название, не представляешь себе растение, и наоборот. как с этой вишней. Любуешься, не зная чем)))
Re: Знаете, это уже просто мистика!
Спасибо за интерес, вот мне ответил садовод из оранжереи. что это все же вишня мелкопильчатая.
У меня открываются автоматически комментарии только от друзей. поэтому Вам не удалось поставить картинку. Мне тоже кажется, что очень похоже на персик)