возвращение кота

Весна 2018: в середине марта во Фрайбурге расцвел миндаль (или сакура?) и выпал снег

Откуда в марте снежный пейзаж?
Опять пришла зима - какой пассаж!
Не верю больше ни цветочкам, ни листочкам!
ЗИМА НЕ КОНЧИТСЯ, и точка.






Виноградник в самом центре Фрайбурга.
Здесь собраны все сорта винограда, которые имеются в Бадене.




Вилла Коломби

Элегантная вилла, построенная для графини Коломби в стиле английской неоготики
(Colombi-Schloessle, 1859-61). Сейчас здесь находится музей древней истории.







Telefon 2017-11-24 Mineralen 051.jpg

Шпиль Фрайбургского собора уже почти полностью отреставрировали.

Этот  шпиль (закончен в 1330) называют чудом христианского мира. Много есть в Европе храмов куда грандиозней этого, но такого легкого ажурного шпиля, как во Фрайбурге, вы не увидите больше нигде.


Справа бывший "Черный монастырь" - Schwarzes Kloster.


Монастырь основали в конце 17 века монахини-урсулинки, которые одевались в черное.












Posts from This Journal by “весна” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Теоретически так. но подавляющее большинство людей не останавливается, наступает и пробегает по своим делам. трудно ждать другой массовой реакции. (
Подавляющее большинство попросту не знает, что это за плитки на тротуаре. Я иногда специально советую тем, кто приезжает во Фрайбург найти штопенштайны, а те, кто там был , редко вообще о них знают. У меня дочь училась во Фрайбурге ( недолго, но школа делала экскурсии по городу, так хоть бы кто хоть упомянул бы, что это за желтые плитки), о штопенштайнах узнала лишь от меня.
Странно, обычно на экскурсиях, тем более школьникам, показывают и площадь синагоги, и камешки.
Она на курсах в Институте Гете была. Группа в основном состояла из американцев. Рассказывали много о соборе ( очень много интересного) . Но внимание заостряли в основном на странной гаргулье, повернутой к зрителям " спиной". Кстати о гаргульях - очень понравились оригинальные гаргульи ( и объяснения о том, какая что означает) с Фрайбургского собора в музее Августинцев. Да и вообще музей очень интересный.
Да уж это гаргулья))) сделала экскурсоводам подарок на века).
Августинер до реконструкции был довольно скучно устроен. А теперь красота! И еще отдел графики открыли наконец возле Мартинстор. Там была выставка рисунков Рембрандта недавно.