возвращение кота

Весна 2018: в середине марта во Фрайбурге расцвел миндаль (или сакура?) и выпал снег

Откуда в марте снежный пейзаж?
Опять пришла зима - какой пассаж!
Не верю больше ни цветочкам, ни листочкам!
ЗИМА НЕ КОНЧИТСЯ, и точка.






Виноградник в самом центре Фрайбурга.
Здесь собраны все сорта винограда, которые имеются в Бадене.




Вилла Коломби

Элегантная вилла, построенная для графини Коломби в стиле английской неоготики
(Colombi-Schloessle, 1859-61). Сейчас здесь находится музей древней истории.







Telefon 2017-11-24 Mineralen 051.jpg

Шпиль Фрайбургского собора уже почти полностью отреставрировали.

Этот  шпиль (закончен в 1330) называют чудом христианского мира. Много есть в Европе храмов куда грандиозней этого, но такого легкого ажурного шпиля, как во Фрайбурге, вы не увидите больше нигде.


Справа бывший "Черный монастырь" - Schwarzes Kloster.


Монастырь основали в конце 17 века монахини-урсулинки, которые одевались в черное.












Posts from This Journal by “весна” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Советую приехать в мае на глицинии. На Конвиктштрассе очень красиво они через улицу гирляндами висят.
вот тут у меня пост про Фрайбург, первое фото
https://marinagra.livejournal.com/46528.html
Да, я их уже запланировала. Марина, а какие еще в окрестностях интересные неизбитые места? Вроде более-менее туристические мы уже посетили, глицинию в Эммендингене запланировали , за парком в Шветцингене слежу по их сайту.
Из интересных мест , недавно посещенных в ваших краях, очень понравилась церковь St Cyriak в Зульцбурге https://www.evang-sulzburg-laufen.de/kirchen/st-cyriak-sulzburg/ . Редко такие жемчужины попадаются. Хотя шварцвальдские церкви одна другой лучше, но эта конечно особенная.
Да, я ее видела в Зульцбурге, хороша!
Ну так сколько в Шварцвальде еще всякого! Санкт Петер, Санкт Блазиен, к северу Ротвайль изумительный город, Брайзах совсем рядом с Фрайбургом. Я уж не говорю про Эльзас! У нас в окрестностях капелла Тененбах очень милая и Хохбург, хотя вы уж там вроде были. Да, еще Генгенбах очаровательный городок близ Оффенбурга.
Спасибо. Запланирую Тенненбах ( вместе с глициниями в Эммендингене). В остальных местах уже была. Ротвайл все же далековато будет. Но да, в Шварцвальде интересностей смотреть-не пересмотреть. Можно в любую деревушку заезжать-найдешь что-нибудь интересное обязательно.
Санкт Блазиен меня просто в ступор ввел. Я вроде и знала по картинкам какой он, знала о размерах и тем не менее собор поразил. Еще мы очень любим Бельхен. Все хочется, как древним кельтам , оттуда ,в день солнцестояния , увидеть закат. http://www.mythische-orte.eu/ort/belchen/ я иногда для планирования поездок вот этот сайт использую.
На Бельхене красиво, но дорога очень страшная! Такие повороты(((( А в Мюнстертале были? Там монастырь эффектный и музей пчеловодства. А в Штауфене?
Да, и в Мюнштертале ( это моя дочь так его называет , пародируя местный акцент) , а в Штауфене у нас друзья живут. Стараемся посетить места, связанные с общими ( и католическими и православными) святыми. В Мюнстертале места Святого Трудперта. Вот только до Bad Säckingen никак не доедем, к Святому Фридолину. Это тот святой, который на флаге кантона Гларус изображен . Хочется не просто приехать, а на шествие, посвященное святому, попасть. Должно быть интересно.
Трудперта, точно. На шествие это хорошо, красочное наверное зрелище)