осеннее...

Зима приближается...


Эти фотографии сделаны в наших окрестностях в последние дни несказанно теплой и яркой осени 2015 года:
еще не отцвели цветы, еще не опали листья,  температура  иной раз выше 20 градусов, но зима приближается....





Серая цапля не улетает на зиму в теплые края,
благо быстрые ручьи и речка Эльц никогда не замерзают.



Наша кошка Люси в ожидании зимы...



Характерное оформление крылечка  декоративными тыквами






Развалины старинного замка Ландек








На рыночной площади уже установили елку, в конце ноября здесь развернется рождественский базар.

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Бирюзовые воды Бриенца

    Каждое из семидесяти озер Швейцарии претендует на то, что оно прекраснейшее. Вот у и Бриенцского озера (Brienzersee) есть свои поклонники,…

  • Декабрьская зарисовка

    Осенний луч Пробился из-за туч И вмиг погас. И снова тьма, И ветер, и зима Настигли нас...

  • Восемнадцать видов Юнгфрау в летний день

    По примеру японских художников с их графическими сериями видов Фудзи, представляю фотосерию "Восемнадцать видов Юнгфрау в летний день".…

  • Первый снег первого декабря

    Зима на юге Германии в этом году не задержалась - в ночь на первое декабря выпал снег. К середине дня он растаял, но я, уподобившись мудрым…

  • В Ботаническом саду Фрайбургского университета

    Кувшинки - звезды во Вселенной пруда, И листья-облака - какое чудо! Ботанический сад Фрайбургского университета заметно отличается от…

  • Туманное утро на реке Эльц

    Эльц... Мало кто слышал об этой небольшой речке. Но о батюшке Рейне наверняка знают все, а Эльц - правый приток Рейна. Эта скромная река длиной…

  • Октябрь в дворцовом парке Шветцинген

    Не первый раз я приглашаю вас в дворцовый парк Щветциген. Я показывала красивейший павильон парка "Мечеть" в разгар лета и в пору…

  • "Стога" двадцать первого века)

    Еще совсем недавно стога сена были непременной частью летнего и осеннего пейзажа. Они веками вдохновляли европейских художников, вспомним хотя бы…

  • Папаша Баклажан)

    Я просто выбирала баклажан - небольшой, ровненький... а попался мне вот такой вот длинноносый папаша Баклажан с ярко выраженной индивидуальностью,…

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Ох, красота какая сказочная! Порадовала осень в этом году, такой тёплой и яркой я не помню.
Я тоже не помню, чтобы деревья так долго не опадали. Говорят, для природы, которая должна отдыхать, это не очень полезно, но как красиво...
Необыкновенно красивая и яркая осень!
Просто чудесные виды и фото!
Самым удивительным для осенних пейзажей оказался салатовый цвет каких-то посевов, который в контрасте с голыми ветками стоящих рядом деревьев выглядит почти неправдоподобно :) А что это так буйно колосится в ноябре?
Я совсем не ботаник, но думаю, что это озимый рапс. Не стала писать этого в посте, поскольку уже пару раз попала впросак со своими догадками))) Над полем витает приятный запах, и вид совершенно весенний. Раньше этого поля вроде не было.
С фотографий так и дышит теплом и особенной осенней грустью.
А подсолнух словно и забыл, что зима через 2 недели))
Подсолнух огромный. Его собратья уже высохли, а этот держится.
Люси красавица эта я Паштет Хмельницкий тибе привет и поцилуй
ты замурчательная и глаза тваи чюдесныя нивыразимыя
и ат маих кошачек тибе паклон
Паштетик, дорогой! вот радость-то! так сижу я одна на стене, как кошачья Джульетта, и жду своего ромео-мурмео, или птичка может какая пролетит. Посижу-посижу, а потом бегу домой, помогаю хозяйке котоальманах готовить. Так вот осень и проходит. Поймала недавно сороку во дворе, так и то отняли((((. кошечкам твоим привет.
Удивительно смотрится украшенная елка в такой солнечный день.
) Сегодня хоть пальмы в кадках с улиц убрали, а то вообще была смехота.
М-да, глобальное потепление у нас повсюду. Люси красотка, жаль что не крупным планом)
Она любит гулять?
Люси крупным планом достойна отдельного поста. Она обижается, что я ей мало посвящаю постов. ). но тут важны красные листики, в тему). Гулять любит, особенно по ночам.
Невероятная красота! Никакого приближения зимы на снимках не чувствуется)
Его и в реале не чувствуется, сегодня опять было 20 градусов. Чудеса!
Ой, какая красота. А у нас уже снег.
Очень красиво! Осень, и правда, порадовала в этом году =)
Дааа, вот чего мне не хватает в Австралии - это красок европейской осени, здесь они состредоточены в парках и аллеях, а в лесах - увы!
Ну да, эвкалипты наверное как-то по-другому опадают или вообще не опадают? а насколько я помню из Жюля Верна главное дерево Австралии - эвкалипт).
Красиво, последнее тепло всегда очень ценишь. Раз листья не опали, значит не было сильных ветров и стояла хорошая ровная погода.
Люси привет передавайте, какой у нее кулончик-медальончик стильный!
Дождей и ветров этой осенью почти не было, далеко не каждый год такая красивая осень. Медальончик у Люси не для красоты, а для дела - на нем ее регистрационный номер и телефон для связи от общества по поиску пропавших домашних животных. проблема в том, что ошейник самораскрывающийся, чтобы если животное зацепится за что-то оно могло освободиться и не удушилось. и это ошейник она вместе с медальоном периодически теряет. Приходится заказывать новый.
у вас зимы не будет :) Это осень, Красивая, колоритная, но осень
Зма на юге Германии похожа в хорошую погоду на раннюю весну, а в плохую - на позднюю осень. Очень редко появляется на денек снег и пейзаж напоминает зимний. В окружающих горах Шварцвальда - там снег, и лыжи и санки, но тоже не всегда. Бывают совершенно бесснежные зимы.