осеннее...

Осенний привет от белочки из Шварцвальда

Белочек очень трудно фотографировать! Они сидят на месте ровно до той минуты, когда вы собираетесь сделать снимок и стремительно прыгают или убегают  именно в момент фотографирования. Но если белочка садится рядом с вами на лавочку и интересуется, нет ли чего-нибудь вкусного в рюкзаке... тут уж успех фотосессии обеспечен! Из 10 фотографий  у меня прилично получились целых  две. Представляю лесную  белочку с осенним приветом из Шварцвальда!


Posts from This Journal by “животные” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Прелестная белочка и отличные снимки! Вы совершенно правы, невозможно уловить подходящее мгновение с белочками. К нам на участок прибегаютэти рыжие зверьки, но очень неожиданно, и мне пока не удалось их запечатлеть.
). но ведь все равно надеешься и начинаешь за ними гоняться). Настоящая фотоохота)
Белочка в шубке собольего меха... И пестрый октябрь на земле... Какой он у вас нарядный, в Шварвальде! И красотка белочка - как из сказок Шварцвальдского леса... Маринка, порадовала фото - сижу, улыбаюсь...)))
Да, Рита, красивая осень. А шкурка у белки под цвет осени, уже вполне зимняя, не линялая, блестящая. Мне белки ужасно нравятся, они чем-то на кошек похожи) Такие же грациозные.
Прекрасные снимки! Белочка - красавица! И погода замечательная :)
Ирочка, погода уже кончилась хорошая, туманы и сырость. Но грех жаловаться - до середины октября держалась хрустально чистая осень.

Прикольная! Я сегодня тоже встретилась с неожиданным представителем фауны, прямо в саду. Скоро выложу.

О, одна белка меня очень долго дразнила, пока позволила себя сфотографировать :) В Мадридском парке Ретиро :)

Ваша - очень симпатичная! :)
В мадридском парке белки! Мне казалось. они только в средней полосе живут) Среди елочек!
Они своей этой временной неподвижностью действительно дразнят и вводят в фотособлазн)
Спасибо) А она вправду такая белая или просто какой-то фотоэффект?
Не знаю, как сейчас, давно не следила на яндексе за популярными фотками... Но еще пару лет назад, когда там фото белочки попадало в популярные - тут же сбегались "знатоки" с критикой. Как будто белку легко сфотографировать, сами бы попробовали!
За вашу славную белочку - рада.
У меня не получилось пока! ))
У меня остальные снимки - просо нечеткий клубок меха))). вообще наверное надо сделать засаду и тихо сидеть с фотиком и ждать, пока белка появится. А когда начинаешь за ней бегать, то куда уж)))
белочка из Шварцвальда!
даже звучит сказочно!:)
Ну, как писала в юности Цветаева, "темный Шварцвальд сказками богат"
Очаровательная белочка. У нас они не водятся )
вот в Мадриде. говорят, водятся. А там тоже жарко.
Это, как я понимаю, летний окрас. Весной они не такие красивые и более серые.
Красивое английское слово tawny передает и цвет зверька и его невыразимо прелестную сущность))
А вот в немецком такого же емкого слова не нашла, совсем дисквалифицировалась))
в немецком довольно банально - goldbraun - золотисто-коричневый. При этом в немецком любят обозначать цвета по предметам - камышовый, верблюже-коричневый, глетчерно-голубой. Так что вполне может быть и беличье-рыжий))))

Edited at 2015-10-21 05:11 pm (UTC)