Киплинг: прощаюсь, ухожу...

Котоальманах "Коты через века". Приглашение на Безумное Чаепитие.


Robert Ingpen, 2009

Дорогие читатели и почитатели котоальманаха "КОТЫ ЧЕРЕЗ ВЕКА"! В субботу, 4 июля, ровно в шесть часов по лондонскому времени (восемь вечера по московскому времени)  авторы котоальманаха  Голубая Гусеница (alise84), Птица Додо (dhyul), Ореховая Соня (marinagra), Шляпник (archigenova) и Мартовский Заяц  (ekolovrat) имеют честь пригласить Вас на праздничный банКОТ -  Безумное Чаепитие по случаю 150-летия Чеширского Кота, Главкота английской литературы.


Оксана Заика. Чеширский кот



Витрина магазина Gallimard в Страсбурге.
Выставка, посвященная 150-летию "Алисы в стране чудес".


Добро пожаловать на Безумное Чаепитие! За нашим столом почти не осталось мест, так что, пожалуйста, садитесь, куда хотите, просим, просим…. А также просим всех гостей приносить свои чашки, потому что чистых чашек на нашем столе, как вы видите, катастрофически не хватает. Всех, кто найдет для себя местечко и чашку, ждут вкусные КОТорты, увлекательный рассказ о том, почему мы отмечаем великий юбилей Чеширского Кота (и его улыбки) именно 4 июля, откуда появился Чеширский Кот (а также его улыбка)), каким представляли Кота (и его улыбку!))) художники, мультипликаторы и кинематографисты. Узнаете  вы и о том, какие еще кошки живут в знаменитых книжках Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Итак, мы ждем вас ровно в шесть часов по лондонскому времени! Впрочем, на наших часах всегда шесть!!!!

481534_original (1).jpg
Олег Липченко, 2010

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Увы! Вот поэтому и я спросила в надежде, что коль чаю с КОТортами не попить, так хоть посмотреть и за других порадоваться ))
КОТортов очень много, так же как и чашек! поэтому на всех не хватит)))).