Марина Аграновская (marinagra) wrote,
Марина Аграновская
marinagra

Categories:

Стихотворный КОТкурс по мотивам котоальманаха "Коты через века"

DSC00834JP_2431828_14124695
Александр Маскаев

Дорогие читатели, авторы  котоальманаха "Коты через века"  alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat сердечно благодарят вас за внимание к  нашему проекту, за комментарии, за интересные творческие идеи, за ценные дополнения. Спасибо Вам друзья, вы вдохновляете нас на продолжение проекта!
В прошлом году мы с большим успехом  провели конкурсы хокку и танка  в рамках проекта ГОД ЯПОНСКОЙ КОШКИ. Первый выпуск  котоальманаха "Русский кот" мы по традиции завершаем КОТкурсом стихотворений малых форм.

Условия КОТкурса: участников просят сочинить одно или несколько произведений следующих жанров:  частушка, колыбельная или детский стишок.  Размер произведения не должен превышать 4-6 строчек. В вашем произведении обязательно должны присутствовать коты и кошки!
Полистать выпуск котоальманаха "Русский кот" можно ЗДЕСЬ.
Просим оставлять свои произведения только в комментариях первого уровня до 24 часов пятницы 20 марта по московскому времени. Победители будут объявлены по итогам голосования и получат призы!


7f6f8a4417b7
Александр Маскаев

Позвольте напомнить вам некоторые особенности жанров, которые мы  выбрали для коткурса.

ЧАСТУШКА
Слово частушка происходит от «частый», то есть быстрый. Частушки (кое-где их называют припевками) возникли в России в конце 60-х годов 19 века. Это веселые озорные куплеты в четком ритме двудольного танца. Мелодия у них совсем коротенькая - всего один небольшой куплет, который много раз повторяется с разными текстами. Особый вид частушки - так называемые «страдания». Они более медленные, певучие, лирического содержания. Хотя в частушках часто употребляется не нормативная лексика, мы просим участников коткурса воздерживаться от нее, а также от политической тематики.


Ирина Гармашова

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Те, кому жанр частушки не близок, могут попробовать сочинить колыбельную. Весь смысл этой песни в её названии - колыбельная - песня, помогающая засыпанию. А кот - ее непременный персонаж.  Маленькая подсказка: поскольку изначально колыбельная  песня сопровождалась мерным покачиванием ребёнка, в ней очень важен ритм.

Olesya Serzhantova_(serjantova )_Сержантова Олеся_artodyssey (18)
Олеся Сержантова

ДЕТСКИЙ СТИШОК
Четверостишье  для детей  - свободный жанр.  Это может быть и фольклорная потешка, и стихотворение в стиле известных нам  всем с детства стихов для малышей.

Мы надеемся на ваш интерес к КОТкурсу и с нетерпением ждем ваших произведений! Удачи!


Алиса Порет

4953622_21431707
Оксана Заика

Нажми, чтобы прочитать


5ec543cacc38

Tags: КОТкурс, Россия, котоальманах "Коты через века", кошки в искусстве, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “котоальманах "Коты через века"” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →