Марина Аграновская (marinagra) wrote,
Марина Аграновская
marinagra

Categories:

Но, как объяснить это кошке?

Оригинал взят у p_syutkin в Но, как объяснить это кошке?
Кошка не знает, что в стране кризис. Она не понимает, почему эти добрые и умные люди вокруг, больше не радуются ее ласкам и урчанию. А уткнулись в телевизоры и с наслаждением смотрят на страдания и боль себе подобных. А в прошлое воскресенье, когда ей давали блинов и рыбки, люди отчего-то веселились, услышав о гибели своих невинных собратьев. Как все это объяснишь кошке?

1

Мы часто видим несчастных животных – брошенных, больных, с глубокой драмой в душе, агрессивных от страха и отчаявшихся от одиночества. Лишь немногие помогают им. Приют для собак и кошек на ул.Зорге в Москве – один из немногих, что делают это. А в ближайшее воскресенье, 1 марта, в Международный день кошек, в Москве пройдет благотворительный концерт с гастрономическим уклоном. Мероприятие устраивают волонтеры приюта на улице Зорге. Все сборы от продажи билетов пойдут на помощь приютским кошкам и собакам. Вход с животными разрешен.

Идея проведения благотворительного музыкально-поэтического вечера в поддержку приюта принадлежит поэту и актрисе Наталье Кировой. Наталья будет читать свои стихи под фортепианное сопровождение Сергея Чистякова. Гостей тем временем угостят пирогами, которые специально для этого вечера приготовят лучшие food-блогеры Москвы. Пироги, в частности, пекут: Ольга Сюткина, Алена Спирина, Марианна Орлинкова, Наталья Долгих, Елена Ильина, Нина Борисова, Мария Сорокина. Покупать отдельно пироги не нужно – они включены в стоимость билета.

Организаторы концерта обещают создать атмосферу, которая хотя бы на несколько часов позволит забыть о кризисе, отметить первый день весны и помочь тем, кому без этой помощи не обойтись.

Приют для бездомных животных на улице Зорге — это 500 собак и 30 кошек. Все они очень разные, но все с непростыми судьбами. Все очень хотят рано или поздно выбраться из тесного общежития и уехать в свой дом, к персональному хозяину. Кошки Альфик и Дитрих-Шанель – лишь пара жителей приюта, уже полностью готовые к переезду.

2


Волонтеры приюта кошек и собак лечат, кормят и стараются найти каждому животному лучшего хозяина. На все это и пойдут деньги от продажи билетов на благотворительный вечер 1 марта.

Благотворительный концерт состоится в кафе "Хитрые люди", 1 марта, в 17:00, в кафе "Хитрые люди" (4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 10, на территории Центра современного искусства "Винзавод", пешком – от станций метро "Курская", "Чкаловская"). Организаторы рекомендуют бронировать столики заранее. Подробности о мероприятии – на профильной страничке в Facebook.

Это уже не первая благотворительная акция креативной команды волонтеров приюта на улице Зорге. Эти люди уже устраивали кондитерский аукцион, торты к которому пекли лучшие кондитеры города, а также собачий бранч. Помните, в прошлом году я писал о нем - "Купи торт - спаси кота!" и "Держитесь коты, мы идем к вам!" Так вот тогда, на собранные деньги десятки животных были вылечены, стерилизованы и вывезены на домашние передержки. У многих после такого трамплина началась совершенно новая жизнь.

Приходите!



Tags: кошки
Subscribe
promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments