Люси в шляпке

Открытка из Литвы или отложенное новогоднее чудо

Говорят, что под Новый Год случаются чудеса. Но, оказывается,  бывают и отложенные новогодние чудеса. Именно такое отложенное чудо случилось сегодня со мной, когда я открыла почтовый ящик и... достала открытку из Вильнюса, отправленную, как свидетельствует штамп, 19 декабря 2014 года моей литовской френдессой hild_0.
Дело было так. 5 декабря 2014 года  hild_0 - художница-мастерица, автор украшений из бисера и  камней -  опубликовала в своем журнале прелестные осенние открытки, которые она сделала сама, и подарила их друзьям (тем, кто успел заказать!). Вот ссылка на ее пост: http://hild-0.livejournal.com/499332.html


Otkritka 20010
Осенние листья. В реальности открытка  еще красивее, прожилки на листьях серебряные. 

Я оказалась в числе счастливцев, сообщила Хильде свой адрес и стала ждать подарка - двусторонней открытки. Но открытка не пришла ни до Нового Года, ни после, ни даже на Старый Новый год.
Несколько раз мы обменивались печальными комментариями, что может еще придет, а потом перестали обсуждать эту тему. И вот открытка пришла сегодня, 3 февраля! Путь из Литвы в Германию занял у нее рекордные полтора месяца! И что самое удивительное - на конверте я обнаружила только литовский штемпель. Никаких признаков того, что письмо побывало на немецкой почте, на чистеньком конвертике нет. Как она попала к мне и почему так долго шла? Чудо, не иначе... отложенное чудо)
Спасибо, Хильдико! Я поставила открытку на книжную полку над письменным столом и буду переворачивать ее в зависимости от настроения. И она будет напоминать мне о том, что у нас всегда остается надежда на чудо!


Otkritka 20011
Пейзаж
promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…