Люси в шляпке

Открытка из Литвы или отложенное новогоднее чудо

Говорят, что под Новый Год случаются чудеса. Но, оказывается,  бывают и отложенные новогодние чудеса. Именно такое отложенное чудо случилось сегодня со мной, когда я открыла почтовый ящик и... достала открытку из Вильнюса, отправленную, как свидетельствует штамп, 19 декабря 2014 года моей литовской френдессой hild_0.
Дело было так. 5 декабря 2014 года  hild_0 - художница-мастерица, автор украшений из бисера и  камней -  опубликовала в своем журнале прелестные осенние открытки, которые она сделала сама, и подарила их друзьям (тем, кто успел заказать!). Вот ссылка на ее пост: http://hild-0.livejournal.com/499332.html


Otkritka 20010
Осенние листья. В реальности открытка  еще красивее, прожилки на листьях серебряные. 

Я оказалась в числе счастливцев, сообщила Хильде свой адрес и стала ждать подарка - двусторонней открытки. Но открытка не пришла ни до Нового Года, ни после, ни даже на Старый Новый год.
Несколько раз мы обменивались печальными комментариями, что может еще придет, а потом перестали обсуждать эту тему. И вот открытка пришла сегодня, 3 февраля! Путь из Литвы в Германию занял у нее рекордные полтора месяца! И что самое удивительное - на конверте я обнаружила только литовский штемпель. Никаких признаков того, что письмо побывало на немецкой почте, на чистеньком конвертике нет. Как она попала к мне и почему так долго шла? Чудо, не иначе... отложенное чудо)
Спасибо, Хильдико! Я поставила открытку на книжную полку над письменным столом и буду переворачивать ее в зависимости от настроения. И она будет напоминать мне о том, что у нас всегда остается надежда на чудо!


Otkritka 20011
Пейзаж
promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
И хотя я не люблю осень, не могу не признать, что открытка восхитительна!) А чудо, если его ждать, таки случается))
Да, такая живая, рукодельная) Кстати в сопроводительной открыточке новогодней))) тепло упомянут котокалендарь)
Прямо детективная история!
Но приятный подарок все же дошел до адресата, что заставляет всегда верить в лучшее!
Да, у меня прямо сразу настроение улучшилось - ведь это не просто стандартная открытка, а авторская работа)
Симпатичная какая. Хорошо, что ее непростое путешествие закончилось благополучно)
Какая красота! А вот почта, особенно в предпразничное, праздничное и послепразднечное время, редко радует. Каждый год приходится начинат рассылать подарки и открытки всё раньше и раньше. Скоро вообще в ноябре стану готовиться.
Да и без праздничного оживления открытки по Европе идут с черепашьей скоростью. В США и КАнаду и то быстрее доходят почему-то. В конце ноября самое время начинать рассылку)
Какая прекрасная открытка. Произведение искусства!
Какая прелестная открытка и чудесное завершение почтовой истории.

Почта это что-то таинственное и загадочное, про письма дошедшие через сто лет наверное все слышали.
Моя дочка отправила одновременнол Германии три рождественские открытки в Америку, нам и двум нашим друзьям. По одному адресу открытка пришла вовремя, по второму через неделю после Рождества и наконец к нам почти через месяц. Так что, когда речь заходит про почту, мы уже ничему не удивляемся.
19 февраля новый год по восточному календарю
Очень рада, что открытка дошла и понравилась!
Действительно чудо! Я уже и не надеялась - привыкла, что в Европу ходят быстро, это в Россию могут идти по нескольку месяцев... Очень рада, что она наконец дошла и что вам понравилось!
Спасибо еще раз, целая детективная история получилась с хорошим концом). Ваши листики теперь всегда у меня перед глазами)
Вся золотая осень на одном листе бумаги. Замечательно!
Скан даже не передает всей тонкости листиков с прожилочками)
Какая восхитительная открытка! И какое чудо, что она дошла, хотя бы к Новому году по восточному календарю, а он уже не за горами, числа 19, кажется:)
Поздравляю с благополучным завершением истории!
Мой личный рекорд - 23 февраля мы получили открытку, посланную к НГ. Пикантность ситуации в том, что открытка была послана не просто из того же города, но и даже из одного района. Дело было в начале 90-х, наш друг решил вместо скучного белого конверта сотворить что-то яркое и веселое. И склеил конверт из журнального листа.
Судя по состоянию конверта и каких-то загадочных отметках на нем, его прочитали все сотрудники спецслужб и всевозможных органов. Но открытку все-таки отпустили на волю.
). Хорошо, что автор такого экстравагантного конверта не лишился воли) Хотя в начале 90х уже было можно чудить)