Соломенная шляпка

МОЙ ВЕСЕННИЙ ДНЕВНИК: ЖУРАВЛИК - ЯПОНСКИЙ МОТИВ

   Еще один признак весны: серого журавлика снова можно увидеть в парке.
   Зимой журавлик проводит время на реке, наверное, потому, что она никогда не
    замерзает. А летом любит гулять по берегу пруда в парке, неподалеку от
    черепашек. Иногда он гордо пролетает над городом: из парка – на реку. Он всегда
   один. И маленьких журавлят я никогда не видела.  А может их все-таки несколько?



Наша  встреча прошлой осенью. 

Журавлик снова в парке – значит весна наступила!


Журавлик напоминает о Японии, так же, как и  цветущая розовая вишня,
склонившаяся над прудом


  • Current Location: Germany, Freiburg
  • Current Mood: amused amused
promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
По-моему, это и есть сакура. У нас таких розовых вишневых деревьев очень много, больше, чем белых.
Цветы вишни иногда такие пушистые и махровые, что их можно даже спутать с цветущими персиками. Отличие в том, что персик цветет позднее, и у него распускаются вместе с цветами листья, а на ветках вишни одни цветы.



А интересно, плоды у сакуры такие же как у обычной вишни? Или сакура это и есть обычная вишня?
Если бы я могла подарить Вам такую ветку на день рождения! ))
Эти вишни, как я понимаю, в основном. декоративные. Плоды у них совсем мелкие, несъедобные, во всяком случае, у нас. Может, в Японии по-другому?
Марина, спасибо. Вы мне уже сделали подарок. Через журнал вышла на ваши статьи и читаю их с огромным интересом и удовольствием, особенно про ребёнка билингва.Многие ваши мысли мне близки, многие заставили задуматься.
Очень приятно это узнать! И какого же возраста Ваш билингвик?))
Моему билингвику 29 лет. У неё довольно сильный акцент и выражать свои мысли на русском, не вставляя ивритские слова, ей бывает трудновато. При этом довольно богатый словарный запас и читает она много, включая русскую классику. Кстати, первую книжку Акунина мне именно дочка принесла, причём со словами:"Какой-то странный дедектив, читаешь и не тошнит. Тебе стоит попробовать"
Ну, это уже взрослый человек! Мои заметки о воспитании билингвов могут Вам понадобиться разве что для внуков!)))
Я пыталась дочку склонить к чтению «Детской книги» Акунина,но она не впечатлилась, может рано еще? Ей 14 лет. Она сейчас в стадии подросткового максимализма, очень трудно что-то рекомендовать…
Меня вообще интересует, всё что связано со взаимоотношениями детей и родителей в семьях иммигрантов, я даже докторат на эту тему делала.

А о внуках (которых пока нет) конечно же задумываюсь. В первые годы иммиграции, когда дочка была маленькая, я ей уделяла недостаточно внимания, слишком была занята собой и своей карьерой.

Так что, с одной стороны, мечтаю отыграться на внуках, с другой понимаю, что с ними, по крайней мере, в плане сохранения русского языка, будет ещё труднее, особенно учитывая то, что дочкин boyfriend русского вообще не знает.

Да, это неисчерпаемая тема. Интересно было бы познакомиться с результатами Ваших исследований. Я полагаю, карьера и успешность родителей тоже очень важны для взаимоотношений с детьми. Если родители не интегрированы в общество, дети-подростки это болезненно воспринимают. Так что занятия собой и своей карьерой я расцениваю как инвестиции во взаимоотношения с детьми.
Так у вас еще и персики цветут )? А у нас, только цаплю на болоте можно встретить. Да еще выпь. Я смотрю, Вы в заповеднике живете).
Персики еще не цветут, как зацветут - выставлю фотку.)) А природа в общем – удивительный гибрид Подмосковья и Крыма. Заповедники и охранные зоны действительно есть в Шварцвальде, повыше в горах.
Это сейчас только цапля и выпь. А во времена моего советского детства мы зимой на лыжных прогулках издалека видели под Москвой лосей, зайцев и лисиц. Потом начали строить коттеджи, трассы, и погиб подмосковный лес… Так жалко!
Наш дом находится в 2-3 км от Финского залива. Когда мы переехали сюда в 1998 году, то, почти, через дорогу от нашего дома до залива находилась бездомная земля, поросшая густым подлеском. Собачники говорили,что еще за два года до нашего приезда, здесь их четвероногие друзья гоняли зайцев и поднимали куропаток.
Re: Ждем весну
Вы, как всегда, с удивительными сообщениями! Где же эти коты в Эрмитаже живут? Там же толпы народа, а коты не любят шума. Может в Эрмитаже есть чердак, и они прячутся там, а когда музей закрывают, спускаются и ловят мышей?

Edited at 2011-03-26 04:44 pm (UTC)
Re: Ждем весну
Есть и чердак и подвалы. Мы один раз гуляли там поздно вечером и видели, как они вышли погулять на Дворцовую. Насчитали около 20 котов.
Кошки миланского замка
В Милане есть замок, окруженный рвом. Сейчас во рве нет воды, все поросло травой, а в замке художественный музей. И в этом рве живут десятки кошек! Гуляют по заросшему травой дну, вылезают из подвального этажа. А когда музей закрывается, они заполняют окружающий парк. Мы их старательно фотографировали – самые разные по расцветке и размеру. Надо будет сделать пост про них…
И то! Жизнь котов - это так интересно. Парк - не парк, "кошачья аллея" есть и напротив моего дома. Простояла в неизменном виде больше 20 лет. Будет потеплее - кошки из подвалов туда повыползут, я пофоткаю и тоже сделаю пост.
Вот у меня возникла идея сделать посты о жизни котов в разных странах при разных обстоятельствах. В миланском замке прикол в том, что можно сверху наблюдать, как они бегают по травянистому дну рва, как в зоопарке.
А по-моему это очень грустная тема. Не могу без жалости смотреть на бездомных котов. Если попадается особенно тощая и ободранная кошка, настроение портится на весь день.
Таня, в Израиле есть бездомные коты? Тощие и заброшенные?
Я уже даже не помню, когда я видела бездомных котов… В Миланском замке их кормят, я видела в овраге мисочки, коты дикие, но не жалкие. В Германии, если кто заметит бесхозного кота, его пытаются отловить и несут в приют.

К сожалению, огромное количество. Для меня это очень больная тема. Их кормят, действительно, часто можно увидеть мисочки с кормом, у моей мамы штук 20 подопечных, но это капля в море. Даже не знаю в чём тут дело, видимо плодятся они слишком быстро в тёплом климате.
Невероятно! В Германии котят всегда можно отдать в приют, где их потом продают желающим. Мы с дочкой были в приюте до того, как нам подарили Люси. И как раз пришла одна пара за советом – вокруг их дома бродит кот, они его подкармливают и не знают, что дальше делать. Им дали инструкцию, как его с осторожностью поймать, дали переноску, и сказали, чтобы приносили кота на обследование. В приюте проверяют, не зачипирован ли кот, чтобы определить возможных хозяев, делают прививки, дают объявление или связываются с хозяевами (если есть чип), а если не найдут никого – продают в хорошие руки. Деньги от продажи идут на содержание приюта.

До чего же я вам завидую. У нас тоже есть приюты, но они всегда переполнены и условия содержания очень плохие. Если удается пристроить котёнка в хорошие руки это невиданная удача.