цветок ирис

Цветы португальского юга

Пышные цветы португальского юга! В лаконичных, минималистских городках, на фоне белых стен они кажутся сверх яркими - розовые кроны олеандров, вырастающих в здешнем климате до размеров деревца, алые фонарики гибискуса, малиновые каскады бугенвиллеи, непривычно крупные лиловые вьюнки. Посмотрим на них!


IMG_6804


IMG_6894
IMG_6895
IMG_6948
IMG_6730
IMG_6914
IMG_6897
IMG_5787
IMG_5782
IMG_5777

Бугенвиллея  - от розовой до золотистой

IMG_6176
IMG_6501
IMG_6208
IMG_6649
IMG_6796
IMG_6238
IMG_6878
IMG_6179

Олеандры

IMG_5978
IMG_5935
IMG_6883
IMG_6737IMG_5988

Красный и розовый гибискус

IMG_6834
IMG_6901
IMG_6900
IMG_6898

Цветы в  горных деревнях

IMG_6919
IMG_6913

Вьюнки-гиганты в горной деревне

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Если бы вы не написали, что это Португалия, вполне можно было подумать, что фотографии из Израиля. Та же природа :)
Ой, как красиво! По Вашим постам, Марина, Португалия нравится мне все больше и больше!
). Я никак не могу с ней расстаться, хочется еще многое показать, такая вдохновляющая и необычная страна.
Спасибо! В предчувствии весны, так радостно окунуться в это чудо!
Какие олеандры...я такого пышного цветения не видела еще...Все таки даже в Сочи, видно они не набирают сил для такой красоты...И гибискусы красавцы...и все-все...
Даже и Италии и Хорватии не набирают. Судя по фото одной моей френдессы, только в Черногории такие олеандры-деревца. Мене поразили вьюнки-гиганты, своим размером и цветом. Там очень солнечно, но не слишком жарко, наверное поэтому такие цветы вырастают.
Пусть хотя бы во френдленте будет весна! Хотя это фотографии августа)
Замечательно! Спасибо за чудесные фотографии :)
Под натиском такого буйного цветения отступает мой пасмурный февраль))) Спасибо, Марина, за эту красоту!
Этого я и хотела - немного скрасить яркостью юга последние дни зимы)
вот почему-то захотелось туда, где последние олеандры - ах!..

(пойду, посмотрю линеечку, сколько дней осталось до...)
Не отпускает Португалия)) Фантастические краски. А я зато была на выставке суккулентов Мадагаскара и у нас в Ботаническом саду зацвели подснежники.
) Не хнаю. кто такие суккуленты Мадагаскара. но не с омневаюсь, что они прекрасны)))
Re: Мужайтесь, люди
Спасибо, Арчи, люблю эту песню за оптимизм!
Эти красно-розовые рождают радость в сердце, даже если не хочешь этого - хочется петь) Спасибо)
Бугенвиллеи) вот потому на юге народ такой радостный - цветы потому что яркие и в сердце праздник)
я к розам хочу...
Удивительные цвет и свет!
А я почему-то вспомнил цветушие под снегом рододендроны в Стокгольме.
Re: я к розам хочу...
Рододендроны там тоже может есть, но уже отцвели к августу.
Как много общего! Те же растения, та же атмосфера, то же небо... Прекрасные бугенвиллеи, и роскошные олеандры...

Меня тоже поразили в свое время олеандры. Я их знала по пыльным кадкам в холлах поликлиник и присутственных мест... И они казались такими большими и немного неуместными, хотя и привычными в этих интерьерах. И вдруг - огромные, свободные, раскидистые кусты, всегда цветущие и с опьяняющим ароматом...

Я их снимаю на свою мыльницу везде, где вижу - не могу пройти мимо. Вот загляни - немного здесь http://ri48ta.livejournal.com/13235.html

Лантана - очень люблю ее. У меня возле дома растет такая же красавица - до второго этажа точно достала... А вот на четвертом снизу фото цветет красотка - когда-то встречала, но имени не знаю. Ипомея потрясающая. Хороша и немного загадочна своими граммофонами...

Марина, теплый такой пост, улыбаюсь сижу. Вроде, все такое же, и все же - совсем другое, немного чужое, и очень знакомое...

Рита, благодаря этому посту я узнала названия "латана" и "ипомея"). Эту фиолетовую не могу назвать, тоже новый для меня цветок. Я помню олеандры по Крыму, но там они ниже. У тебя очень красивые снимки, крупные. Я специально снимала с пейзажем, улицами или домиками, чтобы было видно, в каком окружении растут эти кусты.
На Израиль уже говорили, что похоже, и кстати восточный колорит есть, но об этом будет отдельный разговор.
Немного солнечного юга в конце зимы - для нас особенно необходимо. В Израиле-то уже все цветет... у нас довольно тепло, даже необычно - завтра обещают 15 градусов. При этом кругом все простужены, в том числе и я(.
Снимки из другой жизни. С нетерпением жду когда зацветет мой домашний цветник - лимон и гибискус уже все ощетинились бутонами, видимо к началу весны "выстрелят".
Лантану очень люблю, она неизменно радует разнообразием своей окраски. А знаете ли Вы, что её называют бразильской крапивой? У самого распространенного вида — лантана камара (Lantana camara) - имеются колючие стебли и темно-зеленые овальные или сердцевидные листья на длинных черешках, по краю зубчатые. С верхней стороны они шершавые, с нижней опушенные, с малоприятным запахом - отсюда и сравнение с крапивой.
)))). я сегодня только узнала название "лапанта". Вот так фиксируешь красивый цветочек, а он оказывается лапантой! Вы дома выращиваете гибискус? у нас продают какой-то комнатный вариант, вроде китайской розы, а вообще сейчас время гиацинтов и азалий, продают усиленно, и на подходе камелии.