Люси: вы мне симпатичны!

ВЫБОРЫ В РОССИИ: ВЗГЛЯД ИЗ ЛЕСОВ ШВАРЦВАЛЬДА

Наконец-то я могу осветить в своем журнале
тему выборов президента  России, и при этом
продолжить любезную мне тему кошек.
Впервые! Русские кошки на страницах
немецкой прессы!!!!

"




Статья под названием "Putin ist wieder Praesident" ("Путин снова президент") была опубликована
5 марта в  крупнейшей газете региона  "Badische Zeitung" ("Баденская газета").
Надпись под фотографией гласит: "Россия велика. Сельская жительница из Борешино под
Смоленском пользуется переносной урной для голосования - и кошке разрешается при этом
присутствовать."


Немецкие читатели в восторге от этого фото - именно так они и представляют себе Россию.
Музейная деревенская печка завораживает, трогательная любовь  бабушки к кошке находит
отклик в сентиментальной немецкой душе: "Wie Suess!"  - "Как мило" (буквально " Как сладко" )
говорят читатели газеты "Badische Zeitung", умиляясь на фотографию.
promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Кошечки они универсальны, растопят хоть хоть немецкую, хоть еврейскую сентиментальную душ)) А вот музейной обшарпанной печкой у меня умиляться не получается. Жалко бабушку.
Трудно сказать, может находчивые фотокорреспонденты в погоне за экзотикой поставили бабушку перед какой-то уже не действующей печкой. И утварь уж больно обгорелая, мне кажется, чайник уже прогорел до дыр.
печка вполне действующая. И утварь настоящая. Елки палки, 21 век, а крестьяне так и живут в грязи, без удобств. И не только в России.
Боюсь убожество вполне аутентичное. Для экзотики посадили бы у расписной печки с начищенной утварью.
Это очень экзотично и мило, потому что сами немцы не растапливают печь по два раза на день. И не ходят зимой во двор за водой, да и не только. А без кошки в деревне нельзя. Мыши и крысы все съедят. Вот так и живут старухи одни. А зимой и света неделями не бывает. Поэтому нам стыдно, а европейцам интересно. А, может, это фотошоп?
Не растапливают, это точно. Меня всегда поражают одиноко стоящие дома в горах, к которым подведены все коммуникации. Или есть электроподстанция своя, и котельная. Все так добротно, машина в гараже, а кругом глушь.
Не думаю, что фотошоп. Это известное агентство AFP, вряд ли они будут фотошопить. Но вообще, если присмотреться, бабуля как-то и не сидит, и не стоит. Фон существует отдельно от нее и урны. Может и фотошоп с намеком - Путин снова президент, а печка у бабки все та же. Обе статьи в этой газете довольно критические.
Кошка отличная, пушистая такая)
Какой фотошоп? Да у нее еще барские хоромы, стеныстоят и с потолка не льет. Нет, это настоящая фотка, многие живут так же, а то и хуже.
Да, она голосует сидя. ей принесли маленькую урну - чемоданчик такой. Кстати, свет и газ у нее вполне может быть, но в деревне все рано нельзя без печки - мало ли что. Вообще Борешино деревушка маленькая. там меньше 40 человек живет, так что действительно экзотика.
Так в таких деревнях маленьких всем приносят урну, потому что участка нет для голосования, или только очень старым и больным?
Мне кажется, чайник сожжен на газовой плите. Не в печку же его ставили - он бы там распаялся и достать его ухватом нельзя.
Традиционное: вот и про Борешино Вы тоже знаете! )))))Я так первый раз слышу)
Тут дело еще и в укладе и привычках. В Тверской области во многих крупных поселках и интернет есть на почте, но большинству это не интересно. Хотя школьникам нравится.
Согласна, в укладе. Не каждая бубуля поменяет свою печку на плиту. Кто смолоду привык к печке, тому она вовсе не кажется такой уж несовершенной. В духовке далеко не все можно сделать то, что в печке. Ряженка с коричневой корочкой как-то в печке делается....
М-м-м...
Печка, как печка. В деревне без печи нельзя. Газ может и есть, но никто с печью добровольно не расстанется: натопил, там же щи погрел. А какие блины в печи. А как же коту спать, если печки нет?
Я хоть и городская жительница, но понимаю правильность печки.
Это, как нынче говорят, три в одном - плита, духовка, теплая лежанка.
вот моя кошка сидит на электрогрелке, которой я лечусь от болей в спине. Нет у нее печки, чтоб погреться((((
Еще электроодеяло бывает... вот как он без печки-то(((
Мать моего мужа живет, можно сказать, в глухой деревне, в Нижегородской области. И дом деревянный, и печка есть, но картинка совершенно иная.