Люси: вы мне симпатичны!

ЖИВОТНЫЙ ЖУРНАЛ: КОШКИ - ДОЧКИ И МАТЕРИ

Первый выпуск «Животного журнала»,
посвященного  жизни животных.
У рыжей мамы-кошки Цоры и ее
  дочки
-кошки Люси отношения
  не всегда гладкие.




Люси любит валяться под машинами. Мама Цора не одобряет ее забавы.


Люси! Ты взрослая кошка, как не стыдно! Веди себя пристойно!



Хорошо, мама, это больше не повторится...



Вот так-то лучше!


Никакого покоя нет от этих родителей! Достали!

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Как же дочь мало на маму похожа - в папу, что ли, вышла?
По предположениям, папа был черно-белый. У Цоры было 4 котенка - рыжий, белый, серый тигрик и черепаховая Люси. Такие превратности генетики. Не скажешь ведь, что в роддоме перепутали. ).
Какая Цора большая. А у Люси одна лапка пятнистая?
Цора как раз короткая в длину, но весьма упитанная и более пушистая, чем Люси. Лапка у нас одна посветлее и на лбу полосочка рыжая. по всей шерстке рыжие крапинки. Редкостной окраски зверь!
Да. Цора почти квадратной кажется. Убедительная кошка. А Люси немного похожа по окраске на леди Джейн - та серая с желтыми пятнами, а одна лапа чисто серая.
Цора красивая, только толстовата. А такие, как Люси и Леди кажутся из пластилина слепленными - разные куски соединили, но небрежно смешали. Асимметричные кошки! Люси котенком уступала своим сестрам-братьям, такая чернушка, а теперь расцвела. Стильная кошка!
Вот-вот. Леди Джейн никто не хотел брать, потому что некрасивая, а теперь она у нас котомодель.
Насчет моделей - рыжие более фотогеничны. Люси как-то сливается в черное пятно, ее трудно фотографировать. А светлые кошки всегда хорошо получаются. Недаром на кошачьей еде сплошные рыжики, типа Цоры.
Или полосатики. Хотя и человеческие модели в основном блондинки.
:))) В журнале "Здоровье школьника" печаталась.
Как говорит одна моя знакомая: "Животное не должно вызывать жалости".
Жалось скорее вызывает хозяйка Цоры - если животное остается ночевать дома, то рано утром кошка начинает таскать спящую хозяйку за волосы, требуя завтрака). После завтрака она отправляется во двор, садится у дверей соседа и ждет с сокрушенным видом, пока ее угостят.
У нас была собака, которая каждый кусок, проглоченный гостем, провожала со слезами.
Re: Песня про котов.
Какая прелесть! И песня очаровательная, и фотографии исключительные. Надо будет дочке показать, она оценит. Спасибо, мне очень по погоде - дождик, прохладно, а мы с тепленькой Люси сейчас уютно устроимся на диване).
Re: Песня про котов.
Как бы нам да ваш дождик...Вы нам весной погоду привозили, вот бы и сейчас...
Re: Песня про котов.
Да, у нас это лето умеренное и довольно дождливое. Впрочем, и прошлое было среднее. Пока каникулы не наступили, не жалуемся. )
Re: Песня про котов.
А у нас жарко, правда не так, как в прошлом году. но тяжеловато.
Re: Песня про котов.
У нас до 30 градусов еще не ощущается жара. Но вообще в прежние годы как-то жарче было летом. Уже 2 года не прогреваются озера в горах, чтобы можно было купаться.
В Баден-Баден.
Я же говорила: все в Баден-Баден. В прошлом году вода в Волге была как на Адриатике, сейчас в Онежском озере теплая-теплая.
Re: Песня про котов.
прочла Ваше обращение в 01, не удержалась и еще добавила.
Красотки! Что мама, что доча. Мама более традиционная, но полна уюта и теплоты. А дочка - сплошной шарм! Расцветка изумительная - как будто пальцы в рыжую краску окунули и потыкали ими в зверушку. Просто прелесть!
Спасибо! Цора полновата стала, но расцветка все искупает. Было 4 котенка: рыжий, белый, серый и Люси. Троих раздали, а Люси застряла. И дочка меня уговорила ее взять. А она вон какая вросла красавица.