Posts from This Journal by “кошки” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Да, событие вселенского масштаба! постараюсь доложить )
Да, она любит искусство. Босх ее особенно интересует: много птичек, и рыбок и прочих всяких съедобных тварей с лапками, крылышками и и клювиками изображено)
Спасибо, Красотка Люси!
А ты обратила внимание, что женщины у Босха очень напоминают тебя - грацией, загадочностью, коварством и мистикой? Ты поэтому нам напомнила о Босхе? ))))

Edited at 2016-03-31 04:57 pm (UTC)
Люси - инфернальная красотка! А напомнила она потому, что я собираюсь распрощаться с бронхитом и встретиться с Босхом на выставке в его родном городке. вот мы с ней вместе готовимся....
Да, альбомы по искусству - любимое место отдыха!)
С ее точки зрения его произведения кишат аппетитными тварями) Она их мечтательно рассматривает)
Была б уж совсем эстетка, любила бы Рафаэля).

Edited at 2016-03-31 06:19 pm (UTC)
Марфа и Анфиса, а также дворовые Мотя, Мурзик и Мура просто шлют привет Люси, Босх их отчего-то не вдохновляет). Прошедший март был актуальнее).
и от Люси привет! ну может у них другие художественные вкусы, не все любят Босха)
Как приятно, наверное, читать о Босхе в обществе Люси!
конечно, особенно если удается пересадить ее с книжки на диван)
Срочно поправляться!

Однако дожили до юбилея, и у Люси с художественным вкусом все в порядке.

А ведь в одной уже не существующей стране Босха как не было, альбомы не издавались, а съездить посмотреть не всем удавалось. Хотя, впрочем, издавалась серия Музеи мира, там в принципе могло что-нибудь проскользнуть.
Не совсем так. Вот Люси и как раз показывает книжки - нижняя издана в Лейпциге в 68 году - большой альбом с текстом на немецком. Куплена была в магазине "Дружба" . А верхняя книжка - совершенно замечательная монография Георгия Ивановича Фомина, издательство "Искусство", 1974 год. Читаю с наслаждением! В серии "Музеи мира" работы Босха были в книге "Прадо", но эта серия не очень хороша - печать слабая, тексты в основном поверхностные.
Такой пристальный взгляд)
А вот интересно, Босх и Бош пишутся одинаково, разница только в произношении :).
Разницы никакой. Bosch только по-русски произносится как "Босх". По-немецки произносится как Бош, по-голландски как Бос. По-русски тоже должно было бы быть Бош или Бос, Босх - это неправильная транскрипция, так же как привычное в России Гейдельберг произносится на самом деле как Хайдельберг.
привет, Люси!
прямо глазами печатает слова!)) такая Умничка!
Да, жаль что я не смогла взять ее с собой на выставку в Голландию - с кошками нельзя ни в отель, ни на выставку Босха(.