promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Re: Ну-с, приступим
Хорошо бы написать красивый стих, я попробую, но не знаю, получится ли, стихи дело такое... А коллаж из аватарок, если это в принципе возможно технически, вызывает такие сомнения: БС очень большое, если взять избранные по своему желанию, остальные обидятся. А все брать - это же тысячи. Как тут быть?
Дело очень серьезное.
Я тоже здесь. Господа. Давайте каждый выскажется и каждый добавит.
Re: Дело очень серьезное.
Я вот высказала свои сомнения насчет коллажа в смысле охвата БС, что Вы думаете об этом?

А у меня и аватарки нет. Я думаю, может, как-то так сделать, чтобы каждый член БС написал по слову или по фразе, а в целом получилось бы одно большое поздравление?
Хороший повод завести аватарку!). Таким способом вряд ли можно написать что-то осмысленное - по слову,если нет скрепляющей текст идеи.
Я всё же за коллаж. Ну и стих можно недлинный, но так чтоб всё выражал.
Нет ничего противнее графоманских поздравлений в стихах.
Ящик для подарков
Я продолжаю поддерживать идею rastrepav: создание в блоге Бориса Акунина "Ящика для подарков" - куда каждый мог бы класть интересные исторические факты, исторические анекдоты, исторический материал и т.п. И не банально, и практическая польза для писателя присутствует.
По усмотрению ГШ этот ящик может быть как закрыт для просмотра и обсуждения, так и открыт и т.п. и носил бы длящийся характер.
Рыбы тут. Можем петь. Можем не петь. Разговариваем по умолчанию.
Мне идея стиха нравится. Вышеупомянутое графоманство, я думаю, нам простится. Была бы только в произведении Душа. А у нас она непременно обнаружится - в складчину-то.
"Мне идея стиха нравится".
Мне тоже. Может, пусть каждый внесет свой вклад, но поздравление будет общим? Стих+коллаж? Как считаете?
А Вы думает, что ГШ вместо общения с близкими и друзьями будет всю ночь сидеть и читать 2000 поздравлений. Я бы всех возненавидела в конце.))) Если стих - только один. Коллаж - очень банально и нереально. Только если символично. Вообще, невозможно поздравить кратко и корректно от такого количества человек. Жили б все в одном городе - вышли бы с плакатами в защиту Ходорковского.)). Может облагородить Благородно Собрание? Написать гимн, придумать герб. Извините, что пишу всякую глупость. Но она может натолкнуть кого-то на умную идею.
Вы в самую точку, Инна!
Как было бы здорово, если бы мы - больше 2000 человек - сделали общее - но с частичкой каждого из нас поздравление. Давайте подумаем над этим!

Edited at 2011-05-17 04:03 pm (UTC)
Вопрос решен
"Меня бы порадовало, если бы те из вас, кто этого еще не сделал, повесили в аватарку свою фотографию. У меня будет ощущение, что я слышу голос живых людей, а не сказочных зверей и птиц, а наше Собрание станет меньше похоже на бал-маскарад.
Превосходный будет подарок." (с) ГШ

Добрый день, всем! Если найти интереснуюую фотографию ГШ, можно сфотошопить новый портрет юбиляря. В новом образе?
Он же с гордостью выложил свой портрет с медалями. Значит нравится. Только времени мало.
Григорий Шалвович сделал предзаказ.
Вот: http://borisakunin.livejournal.com/24760.html
Что не снимает с нас, дорогие Благородные Собравшиеся, обязанности сделать сюрприз. Я так считаю... Спорьте со мной!

PS: Я догадался - этот пост - вспомогалочка нам)

Edited at 2011-05-17 04:31 pm (UTC)
Re: Григорий Шалвович сделал предзаказ.
анекдот вспомнил:
садист и мазохист.
Мазохист:
- Ну мучь меня, мучь!
Садист:
Погоди... , погоди...
Мне кажется со стихотворением возникнут проблемы. Боюсь, даже если бы Пушкин восстал из гроба и сотворил оду в честь ГШ, ему вряд ли удалось бы угодить всем членам БС, особенно учитывая, сколько тут пишущего народа.
Замечательный сюжет для стиха: Пушкин восстал из гроба и сочиняет оду в честь ГШ! В стиле "Евгения Онегина"!)))
Выпьем за здоровье ГШ
вот что я придумала! Давайте в одно и то же время по Гринвичу, но с ориентацией на Москву, часа в 22.00, например, по московскому, выпьем все вместе за здоровье ГШ! Все выходим в сеть и поднимаем бокал! Правда, американцам будет неудобно, но тут уж ничего не сделаешь...
От всего сердца. Без фанаберий.
Вот всех Вас, дорогие мои, кто регулярно пишет и чутко реагирует на посты ГШ, я люблю и считаю своими друзьями. Вы - настоящие. Давайте же сделаем душевный хороший подарок ГШ. От всего сердца. Пожалуйста, выскажитесь все!
Добрый день.
Хозяйка журнала любезно пригласила поучаствовать в обсуждении сюрприза для ГШ. Что я могу предложить со своей стороны:

1. Нарисовать (а в последствии и вырезать) именной экслибрис для автора.
Пример: http://oprion.livejournal.com/tag/exlibris

2. Отпечатать открытку на ручном печатном станке, что нибудь дореволюционное, благо - есть касса с ятями.
Пример: http://oprion.livejournal.com/tag/pillowface%20press
Рада Вас приветствовать. Подарок должен быть виртуальным, поэтому если был бы эскиз экслибриса как-то тематически связанный с БС и ЖЖ, было бы уже здорово.
То же и открытка. Если ее соорудить и отсканировать?

Я уже предлагала в ветвях, пишу, чтобы все видели...morriganvitad предложила вспомнить и Ходорковском и сетовала, что мы живем в разных городах. А давайте 20 мая каждый выложит в своем ЖЖ пост в поддержку Ходорковского?
Хорошая мысль, если не пост, то перепост какого-нибудь материала по теме. Тот же Акунин много выступал, есть видео и тексты. Но это очень серьезно, надо еще и что-то шутливое.