котик в кафе

Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу

Авторы котоальманаха "КОТЫ ЧЕРЕЗ ВЕКА" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat приглашают вас, дорогие читатели, на  прогулку по Парижу в сопровождении кота-художника. Котоальманах можно полистать ЗДЕСЬ.


Пробегая мимо. 2011

Кот-художник – истинный парижанин. Вдохновенный, артистичный, богемный, чувствительный, он бродит по любимому Парижу с мольбертом или блокнотом, гуляет по набережным, сидит в кафе, радуется, мечтает и грустит. Он всегда готов к новым встречам с Ней – элегантной парижской кошечкой. Придумал кота-художника его коллега) – художник Андрей Аринушкин. В образе кота-художника очень много авторского, можно сказать, что это "второе я" Андрея. У Аринушкина более 70 работ, в которых представлен кот-художник, и мы с удовольствием познакомим вас с некоторыми из них.



В тот день, когда ты встретишь вдруг ее... 2012

Во Франции Андрея Аринушкина называют «маленьким белорусским гением», хотя Андрей «большой» и по возрасту, и по росту, и по степени таланта. Просто французы решили, что когда художника-иллюстратора детских книг и комиксов называют гением при жизни – это звучит нескромно. Да и к каким вершинам теперь стремиться художнику, если его  уже  нарекли гением? Пусть побудет «маленьким», считает французская пресса, потомки разберутся со степенью его гениальности.


На пленэре. 2014

Автор популярных комиксов Тибюрс Ожер, увидев рисунки Андрея, высказался с решительностью Ивана Грозного, по легенде приказавшего выколоть глаза зодчим, чтобы они не смогли повторить красоту храма Василия Блаженного: «Я понял, у меня только два пути: либо я пишу текст для Андрея, либо ломаю ему пальцы». Так в 2008 году на свет появилась их  совместная работа -  "Алис", первый том фантазийного комикса для взрослых  из серии «Эвен», а затем и  другие произведения.


L'esprit) Вдохновение). 2011

Андрей родился в 1964 году в городе Барановичи, закончил Белорусскую государственную академию искусств. Во Франции живёт с 2003 года, но и в Белоруссию и в Россию приезжает регулярно: проводит мастер-классы, читает лекции. Андрей рисует и без натуры, и без компьютера, пишет стихи, от имени своего самого любимого героя, кота-художника ( kot_hudojnik ) он ведёт живой журнал. При этом Аринушкин не только фурри-художник (автор, специализирующийся на изображении антропоморфных животных), тематика его работ весьма разнообразна, но наша тема - прежде всего коты!


Et moi). И я). 2013


Аллегро. 2013


Вчера... 2008


Огни большого города. Понт Нёф. 2014


Ждуждужду.... 2014


Сюрприз. 2013

cms-image-000021048.jpg
Практически автопортрет. 2010

4B-aGtBNESs.jpg
Свободу котам! Из серии "Свобода котов" 2008

6e849b_87c0d898e87743dfa0456b20adde0d47.jpg
Воображенное свидание. 2008

a_1232475783_arinouchkine_-_vsyu_noch`_do_utra.jpg
Всю ночь до утра (Лион). 2009


После вернисажа (авеню Буске). 2008

a_1218065580_arinouchkine_-_naedine.jpg
Наедине. 2011


Ночной мырр)). 2012


Меланхолия. 2012


a_1334924108_arinouchkine_-_fin_d_histoire.jpg
Fin d'histoire. 2012


Однажды. 2013


Гадание на ромашках: "ммм.... любит не любит"

95128_900.jpg
Андрей Аринушкин - автор прекрасных иллюстраций ко многим книгам. Он иллюстрировал шотландские легенды, сказки Вильгельма Гауфа, романы Вальтера Скотта и три книги о котах.
Автор книги "Нуаро и Бланш" - французский детский писатель, рок-продюсер и поэт Антон Соя. Это история о  любви, зародившейся в самом сердце весеннего Парижа, романтичный и поэтичный образ которого создал Андрей Аринушкин. Тёплой парижской весной кот Мину Нуаро встречает очаровательную кошечку Кити Бланш. Но злая судьба разлучает влюблённых. Нуаро бросается на поиски своей возлюбленной. Чтобы её найти, он готов перевернуть весь Париж… На русском языке книгу выпустило издательство "Нигма" в 2015 году.





"Нуаро и Бланш"
6e849b_b0d4214de3a14c08a17ae979cd381620.jpg
"Нуаро и Бланш"

6e849b_4eebb0eb30f7409abc8f9c73f4193f4f.jpg
"Нуаро и Бланш"

Еще одна детская книжка о котах, которую проиллюстрировал Андрей Аринушкин, называется " Ik zie...de zee!" (автор - Laurence Bourguignon, издательство MIJADE, 2006 год). Не спрашивайте нас, что означает название книжки, но иллюстрации дают точное представление о ее содержании: это добрая и веселая история о нашем знакомом коте-художнике и милом кошачьем  семействе.




"Девять жизней одного кота" ( на французском "Его величество Нигде" -  Sa Majeste de Nulle Part) – увлекательная книжка о  девяти жизнях кота Томаса, героя  английской народной сказки. Французский писатель Жерар Монкомбль и иллюстратор Андрей Аринушкин придумали свою версию этой волшебной истории о приключениях черного кота с белым пятнышком на груди. В 2010 году московское издательство "Серафим и София" выпустило великолепно изданную сказку "Девять жизней одного кота" на русском языке в переводе Светланы Петровой.



Девять жизней одного кота

Ветер дул и выл в ночи. Похоже, зима сильно разгневалась и стала плеваться снегом. На белой равнине дома казались маленькими, притихшими. Люди забились от страха под одеяла, но немногим удавалось заснуть. Именно этой ночью появился кот. Никто так и не узнал, был ли он порождением темного леса или рассерженной вьюги. Кот был цвета темной безлунной ночи, и лишь на его груди белело маленькое снежное пятнышко.



Утром Мартин Грозный Взгляд его нашел в своем хлеву, кот притулился за кувшинами для молока, на теплом сене. Пришлось швырнуть в кота камнем, так как, по глубокому убеждению Мартина, это животное должно охотиться на крыс, поедающих хозяйское зерно. Кот перебрался спать в амбар, но крысы по-прежнему грызли все, что им заблагорассудится. Рассерженный Мартин Грозный Взгляд поймал кота за хвост и зашвырнул в колодец. Кот, плавающий как пробка от бутылки, залез в ведро и там уснул. Джульетта, жена Мартина, обнаружила его, когда доставала воду из колодца и окрестила Дно-ником за поразительное умение выжить в глубинах колодца с водой. Высушив кота, Джульетта уютно разместила найденыша перед камином, где он тут же уснул крепким сном.



Когда Мартин вернулся домой и, увидев кота, схватился за свой нож с криком: «Я его сейчас разрежу на кусочки и сделаю рагу из кошатины», — Джульетта Грозный Взгляд насупила брови, совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы Мартин заткнулся, как уважающий себя мужчина. Дно-ник при этом даже не проснулся.
Такой была первая жизнь черного кота.

Полностью прочитать сказку можно здесь:
https://www.litmir.co/br/?b=128428&p=1


"Девять жизней одного кота"


"Девять жизней одного кота"

102485_900.jpg
Свою фотографию в Живом журнале  Андрей Аринушкин сопроводил  стихотворением:

Нормандский пляж,
конец календаря,
Бернье-сюр-мер,
и всё,и всё
не зря.


Конец календаря... но не конец котоальманаха! Продолженiе будетъ!



Нажми, чтобы прочитать:

371215_original15ec543cacc38

Posts from This Journal by “кошки в искусстве” Tag

promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Францу
Пользователь alise84 сослался на вашу запись в своей записи «Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу» в контексте: [...] в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу [...]
Мурррррр! Ощущение, будто за ушком почесали.
А "Меланхолия" просто с ума сводит :)
Как вдохновляет последняя строчка выпуска! Я про "Продолжение будет". Спасибо огромное всем-всем авторам котоальманаха, что и в предпраздничной суете собираются продолжать радовать всех, чего скрывать, избалованных прекрасными выпусками альманаха. читателей!
Как всегда, очень интересно и познавательно.
Совершенно замечательная сказка про "Девять жизней одного кота" и не менее замечательные иллюстрации.
Картины Андрея Аринушкина про кота-художника тоже великолепны, та, что "Всю ночь до утра" растрогала. Впрочем, другие тоже чудесны.
Спасибо Вам огромное за Ваш неутомимый труд на благо всех любителей историй и иллюстраций про котов и кошек. :)
А Вам большое спасибо за неизменное внимание! Альманах - более подвижная форма, чем календарь, поэтому мы надеемся плавно переехать со всеми нашими замыслами в новый год! Сказка про 9 жизней выпущена на русском языке, к сожалению, очень маленьким тиражом. Хорошо, что ее можно прочитать в интернете и полюбоваться иллюстрациями. "Всю ночь до утра" - будем считать, что котик просто загулял и у него не хватило сил добраться до своего уютного дома) Небольшой новогодний выпуск планируется)
Мурр-браво!!! И Андрею, и всему коллективу котоальманаха!
Шикарные прогулки, любимые места :))
Мурррр, мы рады) Мы очень любим Париж и котов по отдельности, а уж вместе и в таком исполнении - это вообще мечта)
Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Францу
Пользователь angevine_russe сослался на вашу запись в своей записи «Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу» в контексте: [...] в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу [...]
Очень, очень, ну очень здорово!
"тематика его работ весьма разнообразна, но наша тема - прежде всего коты!"

Коты у него и правда хорошие (мне особенно понравился фавн в лавровом венке ;) а вот женские портреты (я посмотрела в его ЖЖ) - по-моему, полная ерунда :(
согласна, что коты ему видимо ближе и получаются гораздо лучше) Комиксы хороши тоже.
Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Францу
Пользователь azamandius сослался на вашу запись в своей записи «Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу» в контексте: [...] в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу [...]
Ах, какие выразительные коты! Спасибо большое!
Вот неожиданно-ожидаемый подарок! Спасибо за кото-человеков! Удивительно добрые и необыкновенно теплые портреты. И такие точные человеческие эмоции на выразительных лицах котов! Причем, точные по-кошачьи и по-человечьи одновременно. Замечательно! )))
Но мы ещё не реализовали все свои планы. Ждите продолжения)))
Волшебная страна волшебного кота и волшебного художника...
волшебный Париж). Там среди массовки) и собаки попадаются симпатичные в некоторых сценках). в кафе, например)
Замечательные работы! Талантливейший художник! Очень понравилось, как художник изображает выражение "лица" каждого кота. :)
Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Францу
Пользователь jelena6 сослался на вашу запись в своей записи «Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу» в контексте: [...] в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Прогулка по Парижу [...]