цветок ирис

МОЙ ВЕСЕННИЙ ДНЕВНИК: АПРЕЛЬСКИЙ БУКЕТ

  Природа Южной Германии – смесь Подмосковья

  с Крымом. Нарциссы, черемуха, сирень –

  все это знакомо, все, как в России.

  Японская сакура, рододендроны,

  магнолии и глицинии – это южная экзотика.

У нарцисса есть еще одно название – Osternglocke   - пасхальный колокол, потому что
по форме он похож на колокольчик, расцветает обычно к Пасхе, а его цвета, белый
и желтый, напоминают о яйце.


«То в глаз тебе магнолия, то в нос тебе глициния», - писал Маяковский, побывав в Крыму.
Магнолии в апреле уже отцветают, а лиловые глицинии благоухают вовсю.



«Ласково цветет глициния, она нежнее инея», -
это уже страна Дельфиния Новеллы Матвеевой.


Родедендрон… Не очень приятное слово. Кажется, так могла бы называться
 порода динозавров. А это красивейший цветок, его цвета - от темно-розового до белого.



Рододендрон. Формула цветка.


А вот и японская вишня сакура, их у нас очень много.



Сакура. Формула цветка.


promo marinagra february 28, 2015 07:47 227
Buy for 20 tokens
"Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!" - говорил кот Бегемот. Главная линия литературно-художественного котоальманаха "Коты через века" - образы котов в культуре разных стран и эпох. Вы узнаете о котах в фольклоре, живописи и графике, поэзии и прозе, мультипликации и…
Марина, спасибо за красивое начало дня!)
Общаясь с Вами, цветочная фея, я еще больше полюбила цветы. ))
А в Израиле глициния без запаха. У нас почему-то большинство растений пахнут гораздо слабей, чем в Европе, даже сирень и розы. Сильный аромат пожалуй только у жасмина.
Я где-то читала или слышала, что на юге вообще растения пахнут не так сильно, как на севере. Это как-то с температурой связано. Мне тоже кажется, что жасмин, сирень и черемуха в Германии пахнут меньше, чем в России или Прибалтике. В Израиле изумительные Иудины деревья – такие розовые цветы прямо на стволе. В Крыму такие тоже есть. Впрочем, наверное у них есть и другое название.
Тут их называют клиль ha'хореш. Я их тоже очень люблю. А магнолия на вашей фотографии похожа на дерево, которое у нас называется боhения. Может это оно и есть? Отличительная его особенность – сначала распускаются цветы и оно стоит совершенно белое или розовое и только через пару недель появляются зелёные листья.
Магнолия действительно без листьев, как многие весенние цветущие деревья. Она мне напоминает ветки, к которым прикрепляли розовые цветы из гофрированной бумаги, и ходили на первомайскую демонстрацию)))
А у нас ничего нет. Ничего не пахнет. Ничего не цветет. Нет. У нас есть. СНЕГ. И он пахнет - но не очень хорошо. Сегодня утром было -3.
Ваша страна эльфов мня опять потрясла.
За пребывание в стране эльфов заплачено изрядной частью души… а погода плохая в РФ потому, что я собираюсь в пятницу прибыть в Москву! Обычно мои весенние приезды знаменуются резким похолоданием, ливнями и градом. Ну а в этом году снег… впрочем, в пятницу как раз потеплеет и он превратится в грязь…((( Пакую в чемодан зимние вещи!
Это, как в сказке. За исполнение желания отдаешь, что-то очень дорогое. А на счет изменения погоды - так не Вы одна такая. Я тоже ходячая аномалия. А Вы, как цветущая черемуха - несете похолодание в природу.
Марина, приезжайте в Израиль! Слова похолодание, ливнень, снег и даже град для меня звучат как музыка, особенно в разгаре лета.
Я Вас понимаю – когда ко мне приезжала в Германию кузина из Израиля, я очень огорчалась, если наши экскурсии выпадали на дождливые дни, а она была счастлива – даже зонтик с собой не брала и блаженно мокла под дождем )).